多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第一次会议决议

2018-01-30 18:52
来源:多彩贵州网

中国人民政治协商会议

第十二届贵州省委员会第一次会议决议

(2018年1月30日政协第十二届贵州省委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第一次会议,于2018年1月25日至30日在贵阳举行。

  会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共贵州省委坚强领导下,广大政协委员紧紧围绕团结和民主两大主题,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全省经济社会发展积极议政建言。会议开得隆重热烈、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、继往开来、共谋发展的大会。

  会议期间,省委书记孙志刚同志在开幕会上作重要讲话,孙志刚、谌贻琴等领导同志到会听取大会发言,参加联组讨论,听取委员意见建议,与委员共商改革发展大计。会议审议批准蒙启良同志受政协第十一届贵州省委员会常务委员会委托所作的工作报告,审议批准政协第十一届贵州省委员会常务委员会关于提案工作情况的报告,选举产生了中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。与会人员列席贵州省十三届人大一次会议,听取讨论谌贻琴同志代表省人民政府所作的政府工作报告,听取讨论省高级人民法院、省人民检察院工作报告以及其他报告,委员们对以上报告表示赞同,并提出了意见建议。会议圆满完成了各项任务。

  孙志刚同志在开幕会上发表重要讲话强调,中国特色社会主义进入新时代,给贵州发展带来新机遇,全省各级政协组织和广大政协委员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,奋力在新时代展现新气象、实现新作为、夺取新胜利。讲话充分肯定十一届省政协五年来的工作,要求各级政协组织和广大政协委员必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢共同思想政治基础,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终坚定正确的政治方向;必须肩负起新时代赋予的新任务,抢抓新时代的历史新机遇,不断提高履职能力,紧紧围绕团结和民主两大主题,始终把决战脱贫攻坚、决胜同步小康作为履职方向,积极主动服务经济社会发展大局,更好地为促进全省经济社会发展贡献智慧和力量。要求全省各级党委把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为政协履行职能、开展工作创造良好环境。委员们倍感振奋、倍添动力,表示要认真学习、深刻领会,全面贯彻、推动工作。

  会议认为,过去五年,是贵州大踏步前进的五年。全省各族人民在中共贵州省委坚强领导下,守好发展和生态两条底线,大力实施主基调主战略,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,主动适应新常态、积极应对新挑战、有效化解新矛盾,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,经济社会发展取得显著成绩,委员们给予高度评价。委员们认为,《政府工作报告》总结工作客观全面、实事求是,部署任务重点突出、措施可行。只要坚定不移贯彻落实好中共中央、国务院及中共贵州省委各项决策部署,牢记嘱托加油干、抢抓机遇加快赶,顺势而为、乘势而上,就一定能够在新的起点上展现新作为开创新局面、在新的征程中取得新成就实现新跨越。

  会议认为,过去五年,十一届省政协常委会紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在政治引领上有新境界,在协商成效上有新提高,在推动落实上有新突破,在咨政建言上有新作为,在改善民生上有新行动,在凝聚力量上有新氛围,在履职能力上有新提升,全省政协事业呈现出团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面。五年来,十一届省政协常委会坚持把提案工作放在政协全局性工作位置,坚持以提高提案质量为基础,以增强办理实效为目标,以加强制度建设为保障,立足提案工作新的实践,加强组织领导,加强督促检查,有力推进提案办理质量和水平不断提升,围绕中心、服务大局的作用发挥得更加明显。会议同意十一届省政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告提出的今后五年工作建议,要求常委会认真组织实施。

  会议强调,今后五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键期,是弯道取直、后发赶超的窗口期。我们要深入学习贯彻中共十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;聚焦党政中心工作履行职能,积极为建设多彩贵州新未来献计出力;强化履职为民理念,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;密切同各方面的联系与合作,切实增进共识促进团结;加强政协自身建设,不断提高政协工作科学化水平,奋力开创政协工作新局面。全体政协委员要始终高举旗帜、坚决维护核心,紧紧围绕中心、全力服务大局,坚定站稳立场、密切联系群众,深化团结联谊、广泛凝聚力量,严守纪律规矩、树立良好形象,推动贵州政协工作再创佳绩、再立新功。

  会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共贵州省委坚强领导和全国政协有力指导下,始终保持奋发有为的精神状态,大力发扬求真务实的优良作风,察实情、讲实话、出实招、求实效,同心同德、锐意进取,奋力谱写新时代贵州政协事业发展新篇章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

作者: 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号