·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
增强贵州民族文化旅游“体验感” 还有这些事情可以做
2018/01/30 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)民族文化是贵州的两个宝贝之一,如何利用好这个宝贝来增强贵州民族文化旅游“体验感”,还有哪些事情可以做?政协委员有话说!

贵州省政协委员、贵州省河湾苗学研究院董事长安红

  划定红线防止过度开发

  贵州省政协委员、贵州省河湾苗学研究院董事长安红认为,贵州民族文化资源虽然丰富,但人文文化一旦遭到破坏是难以修复的,因此,保护民族文化资源也就是保护民族文化旅游的基础,过度利用、过度开发都会导致文化的变异或破坏。

  安红提出,应制定相关管理制度,对民族文化旅游开发划定红线,做好破坏性评估,为民族文化保护保驾护航。同时,针对利用伪文化宣传民族文化旅游的情况,要敢于亮红牌。“由于民族文化旅游的特殊性,不能用猎奇、伪文化过度迎合客人,应通过及时制止或纠正,防止民族文化被过度扭曲。”

贵州传统村落(图 摄影爱好者 敖笑频)

  加强旅游景区卫生应急体系建设

  近年来,随着少数民族地区的传统村落成为一大旅游亮点、热点,大量旅客涌入体验乡村生活。然而目前,贵州重点旅游景区乡镇卫生院服务能力不高,不能满足旅客需求,由于这些景点较为分散,离医院较远,游客一旦出现意外,不能得到及时救治。

  贵州省政协委员、贵州省科协主席谢庆生提出,应在重点景区修建乡镇卫生院,加强乡村景点卫生室建设,加强景区工作人员急救知识培训,提高加强应急服务能力,建立健全应急机制,加强景区传染病管理等

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行