·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
政协第十二届贵州省委员会第一次会议共收到提案646件
2018/01/30 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)1月30日,记者从政协第十二届贵州省委员会第一次会议闭幕式上获悉,截至1月29日下午3时,政协第十二届贵州省委员会第一次会议期间共收到提案646件,立案619件。

  据悉,本次会议提案主题鲜明、内容丰富、涉及面广,政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会紧盯“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,聚焦脱贫攻坚,聚力同步小康,精心选题、深入调研、科学论证,提出了很多有价值、有分量的意见和建议。

  截至1月29日下午3时,政协第十二届贵州省委员会第一次会议共收到提案646件。根据提案审查工作相关规定,经审查,共立案619件。在立案的提案中,委员提案399件,各民主党派省委、省工商联、人民团体、省政协专门委员会及界别提案220件。

  按类别划分,涉及经济建设方面135件,占立案总数的21.81%;政治建设方面27件,占4.36%;文化建设方面30件,占4.85%;社会建设方面391件,占63.16%;生态文明建设方面36件,占5.82%。

  经审查立案的提案,大会闭幕后,将按照分级负责、归口办理的原则,及时送交有关承办单位办理。同时,政协第十二届贵州省委员会第一次会议闭幕后收到的提案,也将及时做好审查交办工作。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行