·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
政协委员简浩贤:提高国际航线密度 促多彩贵州游
2018/01/30 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“红色历史的景点可以针对港澳青年市场,民族文化及生态环境可以针对东南亚及欧美旅客。”在本次两会上,省政协委员简浩贤认为,针对不同地域的游客,贵州的旅游景点应细分,精准宣传。“在此基础上,加大国际航线建设,吸引更多的国外游客直达贵州。”

  数据显示,2017年,贵阳龙洞堡机场全年旅客吞吐量1811万人次,相比2016年全年旅客吞吐量1510万人次,同比增速19.9%,全国排名上升至22名。这是贵阳机场通航20周年来实现的又一次历史性跨越。继2013年突破1000万人次、2016年突破1500万人次以来,贵阳机场进入了运输旅客年增200万人次以上的快速增长期。

  “贵州航空运输已成为西南地区机场运输量增长最快的省份。”简浩贤认为,旅游其中一个重要的因素,就是来自航空交通需求增加及互动。“贵阳龙洞堡机场已经进入国内千万级机场,但是国际航线还是偏少,航空服务水平仍然需要提升。”他建议,未来可引入国际航空业专业人士,提供国际化标准与服务的专业培训,加强境外机场及航空公司的考察与调研,全面提升贵州省内民航从业人员的水平、与国际加强对接。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行