·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【两会话题】加大农业产业项目投入 引回外出务工人员返乡就业
2018/01/30 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  

  多彩贵州网讯(本网记者杨艳 徐昆)“我非常关心农民工的情况,特别是看见农村土地荒废,孩子变成留守儿童,很心疼。”贵州省政协委员释藏青说,这次她就此问题带来了《关于我省引回外出务工人员返乡就业的建议》和《关于加大我省农业产业化项目投入以推进农业产业扶贫的建议》。

  “畅通外出务工人员就业渠道,优化创业、就业环境,引导和鼓励更多的外出务工人员返乡创业、就业,是解决农村留守儿童问题的根本。”释藏青说,加大农业产业化项目投入,培育特色优势农业产业化项目,让更多农业贫困户分享到红利,真正改善农村人口生产生活现状。

释藏青在分组讨论中认真阅读材料

  释藏青说,加大农村项目的投入和引进,逐步形成以创业带动就业实现增收,有利于更多外出务工人员回乡就业,同时照顾老人和小孩。“政府部门也要积极帮扶返乡务工人员遇到的实际困难,并指导创业。”

  释藏青建议,积极搭建农业产业化企业合作交流平台,不断引进龙头企业深入农村,以企业加农户,推进农业产业化项目落地,实现农民脱贫。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行