·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【迪迪说两会】你知道贵州省政府工作报告中的两个“九”吗?
2018/01/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018全国两会 【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  各位网友大家好,欢迎来到今天的迪迪说两会。

  九个“坚定不移”描画过往,九个“新跨越”指引未来!

  在昨天召开的贵州省十三届人大一次会议上,贵州省代省长谌贻琴在2017年贵州省政府工作报告中用九个“坚定不移”总结了过去五年贵州省办的“大事情”,又用九个“新跨越”提出了今后五年需要更加奋发有为的新要求。两个时间维度,描画的是贵州的历史巨变和发展愿景,既是一幅细节生动的贵州“千里江山图”,又是实现贵州发展蓝图的“攻略锦囊”。

  凡是过往,皆为序曲……

  五年来,贵州全力“赶”、加快“转”、奋力“超”,按下“快进键”、跑出“加速度”,绘就了贵州砥砺奋进的崭新画卷。今天的贵州不再垫底、不再是落后的代名词,正在撕下贫困的标签、贴上靓丽的名片,站在了新起点、迈入了新阶段、走进了新时代!

  未来已来,你我同行……

  今后五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键期,是弯道取直、后发赶超的窗口期,是“发展必争”的战略机遇期。九个方面的“新跨越”,就是所有贵州人的“诗和远方”。时代是出卷人,人民是阅卷人,九个“新跨越”,就是今后五年的“考试重点”。

  今天的贵州大地欣欣向荣、百业兴旺,今天的贵州人民信心满满、志气高昂。只要我们大力培育和弘扬新时代贵州精神,艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能够后来居上、后发赶超,奋力续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

  九个“坚定不移”和九个“新跨越”的具体内容,请大家点击链接:

  九个“坚定不移”:http://news.gog.cn/system/2018/01/26/016378582.shtml

  九个“新跨越”:http://news.gog.cn/system/2018/01/26/016378861.shtml

  迪迪看两会,明天陪您接着聊。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行