·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【两会话题】申辽原:摘掉“两顶帽子” 贵州应有新注解
2018/01/28 作者:杨婕 袁明钰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 杨婕 袁明钰)“听了谌贻琴代省长做出的政府工作报告,使得我对过去描述贵州的两个成语:‘夜郎自大’和‘黔驴技穷’有了截然不同的感觉和认识。结合贵州社会经济的快速发展以及取得的巨大成就,我们是不是可以把这两个成语纠正成——‘夜郎应自信,黔虎要出山’。”贵州省政协委员、贵州省道教协会副会长兼秘书长申辽原这样对记者说到。

  申辽原说,贵州自古以来就有两顶“帽子”——“夜郎自大”和“黔驴技穷”,由于过去的贵州在很长的一段时间内处于落后的状态,这两个成语便成为了大家对贵州的“注解”。但正如政府工作报告中所说,“今天的贵州不再垫底,不再是落后的代名词!”,申辽原认为,贵州应该拥有新注解。

  申辽原认为,“夜郎应自信,黔虎要出山”可以成为对今天贵州更好的注解。在过去的五年,贵州已经取得了跨越式的发展,我们要自信起来;面对贵州的未来,我们要更加奋发有为,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

编辑:武淑 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行