·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【记者手记】 又到一年“两会”时——累,并“获得”着
2018/01/28 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  参与省“两会”报道,是紧张、严肃,又活泼、有序的。2018年,有许多新代表委员开始“履新”,历届连任的代表委员也“而今迈步从头越”。一切,显得新鲜、充满朝气!而我,也有幸第五次参与到省“两会”的报道中。

  2018年贵州省“两会”,是党的十九大以来的首次省两会,也是省第十二次党代会以来的首次省两会。十九大和省党代会的会议报道工作,已经过去一段时间,却仿佛刚刚结束。在2018年省“两会”中,代表委员牢牢围绕两次盛会的重要精神,提建议、谈感受,积极为贵州省全面发展建言献策。

  感受着代表委员饱满的精气神,媒体同行们也开启了新一轮“两会”奋战工作……

多彩贵州网记者在2018年贵州“两会”现场 (本网记者 赵曌 摄)

  今年的“作战”方式和往年相似,也有不同。作为一线文字记者,虽然做得更多是文字采访和记录。但是,作为网媒,我们也重视新闻传播的方式与途径。所以,现在的我,正努力朝着融媒体记者发展方向前进。

  采访时,注重文字、图片、音频相配合;写稿时,尽量让语言通俗简洁,适合网络传播;同时,还要积极配合后方制作融媒体产品。

  过程中,一个面包、一瓶水,有时就是一天的能量;从清晨到凌晨,工作循环更替;或趴、或站、或蹲,任何姿势都是工作姿势……我们累,并“获得”着。

  一篇篇传递“两会”好声音的稿件,一个个融媒体形式、立体展示的网络“爆款”产品,都是我们最好的“获得感”。(多彩贵州网 金妮)

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行