·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【两会话题】路增进:希望针对有色金属制造解除、放宽限电措施
2018/01/28 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)“十年前,我省有色金属制造被贴上了‘高耗能、高污染’的标签,而现在有色金属铝成为了‘高载能’的代名词”。1月27日,在省政协十二届一次会议联组讨论会场,省政协委员路增进告诉记者。

政协委员路增进

  节能环保的有色金属铝制造,不同于其他有色金属。金属铝具有极低损耗的特性,不仅能有效促进生态经济的发展,还能将用过的金属铝进行废品回收,再次、多次投入到其他领域继续使用,最终实现多循环再造和使用,既环保又节能。

  路增进认为,现在贵州有色金属铝制造存在的最大问题就是实施限电措施。“制造一吨铝需要使用13000多度电”,路增进说,“限制用电直接影响到金属铝制造”。路增进建议,为了支持具有“高载能”特性的有色金属铝能够量产投入使用,希望贵州省能解除、放宽限电措施。

编辑:李蓓 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行