·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【两会全新闻】省政协十二届一次会议举行第二次全体会议
2018/01/27 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

  谌贻琴到会听取发言

  1月27日上午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议。

  省委副书记、代省长谌贻琴应邀出席会议听取委员发言。

  省政协十二届一次会议主席团常务主席、主席团常务主席会议主持人刘晓凯出席会议。省委常委、省委组织部部长李邑飞到会就有关人事事项作说明。大会主席团常务主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席会议。第二次全体会议执行主席是罗宁、李汉宇。会议由罗宁主持。

  省委常委、省政府党组副书记、贵阳市委书记李再勇,省十二届人大常委会副主任王世杰应邀出席会议,听取委员发言。十二届全国政协委员顾久、武鸿麟应邀出席会议。

  会议听取了李邑飞作的《政协第十二届贵州省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议人选名单》(草案)说明,省委统战部有关负责人作的《省政协十二届一次会议选举办法》(草案)、《省政协十二届一次会议选举总监票人、监票人名单》(草案)说明。

  在大会发言中,12名委员先后发言,围绕省委、省政府中心工作,聚焦我省改革发展大局和人民群众普遍关心的重点问题,提出了意见和建议。

  殷勤委员代表民革贵州省委发言时说,既要对各级党委、政府的安排部署进行跟踪问效、督办督查,更要留出时间给基层的同志来谋发展、干实事,建议改革考核方式方法,杜绝形式主义净化行政生态。

  王明亮委员代表民盟贵州省委发言时指出,通用航空产业空间和潜力非常巨大,建议整合我省通用航空产业优势资源,细化产业选择,创新投融资体制机制,助推新兴产业发展。

  廖晓龙委员代表民建贵州省委发言,分析了中小微企业融资难融资贵融资慢的成因,提出了破解中小微企业融资难题的建议:加快信用体系建设、大力发展直接融资、引导中小微企业主动融入国家战略享受政策红利。

  方招生委员代表民进贵州省委发言,指出了我省军民融合发展存在的问题,建议通过加强准确定位、谋划项目、加大资金支持力度、健全人才培养机制等,加快贵州军民融合产业发展。

  龙黔清委员代表农工党贵州省委发言,对加强农村学校食品安全工作提出建议,如在农村学校食堂厨房安装视频设备,对接“数据云”和食药监部门监控平台,实现远程监管,提高应急管理水平。

  孙诚谊委员代表致公党贵州省委发言,对加快推进大数据与实体经济深度融合提出建议:完善产业政策、营造良好环境、强化服务支撑、提升“大数据+产业深度融合行动计划”的知晓度和影响力。

  程绍雨委员代表九三学社贵州省委发言,分析了我省茶叶出口遭受国外技术性贸易壁垒的原因、存在的问题,提出了建立健全茶叶检验检测执法体系、建立应对技术性贸易壁垒的预警体系等对策建议。

  徐红委员代表贵州省工商联发言,围绕做好东西部消费扶贫协作大文章、打通我省产业扶贫“最后一公里”主题,提出了建立东西部消费扶贫协作政策支撑体系、推动我省特优农产品品牌化建设等建议。

  徐光华委员代表遵义市政协发言,对做大做强辣椒产业助推乡村经济振兴提出建议:将辣椒产业提升为全省支柱产业、建立辣椒品种研发制高地、建成全国辣椒产品加工集聚区。

  肖远福委员代表毕节市政协发言时建议,在扎实抓好基础性、过程性、指标性、实效性扶贫的同时,高度关注对脱贫成效的第三方评估和群众认可。在扎实抓好产业扶贫、就业扶贫的同时,必须高度关注教育扶贫,扶贫与扶智、扶志相结合等。

  陈康委员代表铜仁市政协发言时建议,通过重点建设一批在全国有影响力的中药材仓储、物流、交易中心,重点培养一批中药材种植大户、专业药农和药材经纪人等举措,让中药材成为贵州脱贫攻坚的重要产业。

  文松波委员代表黔东南州政协发言时建议,开展公益林赎买试点,加大政策支持力度,大力扶持林下经济产业,加强生态文化传承与创新,破解生态保护与维护林农利益矛盾。

  省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部、省发改委等20个省直有关部门负责同志到会听取发言。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行