·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【两会话题】王绍尔:摸清中小型企业问题,加大帮扶力度
2018/01/27 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“政府工作报告求真务实,与贵州的实际紧密结合,十分有针对性,如今的贵州,通过高铁、高速、新航线将贵州的山水、苗乡侗寨链接到外省,让人倍感振奋也深受鼓舞!”在听完《政府工作报告》后,贵州省政协代表王绍尔感慨的告诉记者,他参加了好几届政协会议,每年都能看到贵州的变化。如今的贵州,区位在变优、城市在变大、速度在变快、产业在变强、环境在变美、后劲在变足,让这个来自香港的贵州政协代表感慨又感动。

  来自对外友好界别的王绍尔,2015年曾就“香港和贵州缔结姊妹学校问题”提交过自己的提案。而如今,香港和贵阳已有两所小学签约缔结为姊妹学校,在这两年间,两地学校相互之间的互访,共同学习相互提高,互相促进已成为常态。“今年3月24日,有200名香港学生要到贵阳的学校来访问,我们已经安排了包机,除此之外,今年,我们还要将缔结延伸到各地州市,让更多的香港人了解贵州,投资贵州。”

  而在本次两会上,王绍尔最关心的就是对中小企业帮扶问题。“来贵州投资的企业不完全是大规模的,很多有潜力的中小型企业也跃跃欲试准备投资”,王绍尔认为,小的投资项目遇到的问题往往更多,而贵州地方政府更应开拓思想,增加效率,并且加强事前调研、事中跟踪、事后问效的机制,摸清中小型企业发展问题,确保帮扶到位。

  “香港与贵州具有很强的互补性,特别是这几年来,两地之间的公益捐助、项目开发、文化交流等活动也逐渐频繁”,作为两地的“月老”,王绍尔建议,贵州应更包容,思想更开拓,把握发展合作的机遇,推进黔港经贸合作向前发展。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行