·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
春运"危险年货"现高峰 贵铁警方查获鞭炮5000响
2018/01/26 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(郭红 张雄 本网记者 吴蔚)春节临近,随着返乡客流增加,进站乘车旅客携带“年味”危险品的情况也有所增多。仅1月21日至23日,就查获旅客携带的鞭炮5000响。

  1月23日上午12时许,一中年妇女直接抱着一卷鞭炮径直来到草海火车站安检口准备排队进站。正在开展安检查危工作的执勤民警被吓了一跳,立即上前对其进行询问。

  经了解,这位大妈姓陈,65岁,家住贵州省威宁县小海镇三河村,当日购买了草海至新平坝的5647次列车车票,准备回老家吃喜酒。听说威宁的鞭炮比老家的便宜,且马上就要过年了,为了节省一点钱,大妈当天就起了一个大早,在年货市场上买了4000响鞭炮,抱在手里就来到草海火车站,准备进站乘车。由于家住农村,很少乘车外出,大妈也不知道鞭炮不能带上火车,过安检的时候,还想直接将鞭炮放进安检仪。

  就在两天前,1月21日,草海车站派出所民警还查获了一名携带鞭炮进站乘车的旅客,收缴鞭炮1000响。

  贵铁警方提示:春节临近,走亲访友、回乡祭祖的旅客增多,鞭炮等易燃易爆物属于禁止携带的物品,务必遵守铁路安全管理规定,以免影响行程。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行