·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【代表访谈】何枚桂:农村走出来的孩子也要有书香味
2018/01/25 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)“为什么农村留不住教师?我自己从教14年,从清镇最偏远的地区到县城里,我有切身体会,人往高处走,如果农村教师的待遇得不到提高,就很难让老师们扎扎实实的留在乡村服务,这是一个普遍的问题。”来自清镇市红枫第二小学的老师何枚桂代表关注的焦点是农村教育发展。

代表何枚桂接受多彩贵州网记者专访

  近年来,贵州省的教育事业发展有目共睹,教育投入一直在逐步增加,全面推行教育“9+3”计划成效显著,各级教育入学率稳步提高,教育事业稳步发展,但是农村教育比起城市教育还是存在一些差距。“我希望能加大教育投入力度,多投放一些资金在农村教育上,让我们农村孩子能够享受到城里孩子一样宽敞明亮的教室,有专业的实验室,城里的学校过道上都摆满了很多的书,孩子随手就可以看到书,那能不能让我们农村的孩子也能够享受同样的待遇,让我们农村走出来的孩子也能有书香味,不走出大山也能‘看到’整个世界。”何枚桂代表说,不管是作为一名教师,还是一名代表,她都要义不容辞的挑起担子,尽自己的力量为农村教育做贡献。

  人大开幕已经进入倒计时,何枚桂表示自己十分珍惜机会,一定会认真履行职责,代表她的行业和群体发出声音,希望能促进师资配置不平衡和农村基础教育设施落后两个难题的解决,推动农村教育发展,让乡里娃和城里娃享受同样的待遇。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行