·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【直击】渝贵铁路开通首日 首批游客尝鲜体验
2018/01/25 作者:本网记者 徐昆 宋玟瑾 赵紫怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】渝贵铁路 开通后贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆 宋玟瑾 赵紫怡)1月25日上午7点34分,贵阳到重庆的D8592次列车从贵阳北站出发,开往重庆西站,标志着渝贵铁路正式开通。当天,首批乘客尝鲜体验。

贵阳北站渝贵铁路开通现场

  渝贵铁路开通初期,将安排38对成都东、重庆西到贵阳北的动车组。重庆至贵阳的铁路旅行时间将从10小时缩减到2小时左右,成都至贵阳的铁路旅行时间也将压缩到3.5小时左右。

  票价方面,重庆西至贵阳北全程二等座票价为129元,成都东至贵阳北全程二等座票价为275元。

  渝贵铁路为国铁I级铁路,线路长约367公里,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。

  全线新建车站12座,分别为重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、龙坑站、遵义南站、息峰站以及修文县站。这将进一步促进贵州、四川、重庆两省一市的经济快速发展,对国民经济和路网建设都有着重要的意义。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行