·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
解读:老干妈稳定增长秘诀是什么?
2018/01/25 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 老干妈作为贵州实体经济的民企代表,是贵州企业参与国际竞争的骄傲,近年来,特别是2017年贵州经济增速实现10.2%的快速增长过程中,老干妈营收和产值情况如何?老干妈数十年如一日稳定增长的秘诀是什么?对此,在2017年贵州省主要经济数据解读媒体见面会上,老干妈企业代表刘涛进行了解答。

  近五年总收入超过200亿元

  在省委、省政府的关心支持、各级政府的扶持帮助及陶华碧女士的带领下,全体老干妈人凝心聚力,攻坚克难,雷厉风行抓落实,苦干实干促发展。保持了良好健康的发展势头,取得了较好的经济效益和社会效益。

  “近五年来,企业销售总收入超过200亿元,上缴各项税收近32亿元,目前企业辣椒制品的日生产能力已超过300万瓶,拥有24个系列产品”,刘涛表示,同时,产品畅销全球各地,市场供不应求,产品出口已突破80个国家和地区。二十一年的艰苦创业,老干妈一如既往的秉承“诚信为本,务实进取”企业精神,牢记嘱托,感恩奋进。

  技术、工艺创新助发展

  企业追求卓越,坚持以创新求发展。“我们从技术工艺、生产流程、产品研发设计等方面不断优化和创新,现各生产流程已实现了自动化、智能化”,刘涛表示,企业每年保持开发1-3个新产品,已开发出了西红柿辣椒酱、辣子鸡、糟辣鱼等近10个新产品。坚持事事创新、时时创新,以技术、工艺创新优化产品质量,助推企业高质量发展。

  建大数据与实体经济融合体系

  “扎实推进千企改造,开启全面建设大数据与实体经济融合的新征程”,刘涛表示,老干妈油制辣椒产业园(贵定工厂)项目建设各项工作正有序推进,在2017年11月省项目建设现场观摩会上,孙志刚书记、谌贻琴代省长对企业的发展给予了肯定和提出了新的要求,“我们将按照要求继续发扬实干苦干精神,继续努力夯实基础,确保项目2018年8月正式投产。”

  发挥龙头企业作用 反哺社会

  “依托老干妈上下游产业链,通过产业带动、就业扶持、结对帮扶等方式,在全省各市县建立辣椒、生姜等原材料基地,每年带动约18万农户增收脱贫,吸收招聘农村剩余劳动力5000余人;以实际行动为全省脱贫攻坚、加快发展作出应有的贡献。”刘涛说,老干妈不忘初心,坚定反哺社会,充分发挥龙头企业带动作用。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行