·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
省政协委员蒋旭:贵州医疗预防工作还需拓宽
2018/01/23 作者:本网记者 应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018贵州省“两会”

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“1月19日我就收到了参加贵州省两会的通知。今天来报道,说实话,心里很激动!”1月23日上午8点58分,贵州省政协委员蒋旭就来到中天凯悦酒店报到。据多彩贵州网两会报道小组驻点记者统计,蒋旭是今天第一个来报到的省政协委员。

蒋旭是首位前来报道的省政协委员

  据介绍,蒋旭是来自医药卫生界,本届新当选委员。“我最关注民生问题,医疗保障、医疗卫生体制改革是国民长期关心的热点话题,也是我这次参会关注的焦点。”蒋旭表示,随着“四重医疗保障”的实施,基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助、医疗扶助的大力发展,并在全国率先实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖,贵州正在大力优化医疗保障体系,解决人们“看病贵、看病难、看病远”问题。“医疗完善和保障的覆盖面越来越广,那如何预防疾病,怎么预防,是否增加健身项目,是我这次两会上所期望听到的声音。”

省政协委员蒋旭查阅会议资料

  “相比一线发达城市,贵州有很多医疗预防工作需要实施。”蒋旭告诉记者,如学龄前儿童口腔健康预防工作,贵州就处于空白阶段。“我是一名十年的农工党党员,在社情民意上我写了许多调研报告,其中就有关于口腔健康的建议。”如何发挥自己所在界别的作用,提出建设性的提案是蒋旭委员一直在思考和实践的问题。

  作为一名新委员,蒋旭坦言,他十分珍惜建言献策的机会:“一会我还要出趟差,下午就赶回来参加两会。我对参加两会充满了自豪和荣誉,也将以高度负责的态度参政议政,为贵州发展献计献策!”

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行