·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
新一批中医药学术经验继承工作拜师大会在贵阳举行
2018/01/18 作者:本网记者 胡楠赟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)1月18日,第六批全国老中医药专家学术经验继承工作暨第二批贵州省中医学术经验传承工作拜师大会在贵阳中医学院第一附属医院举行。活动现场,99名中医继承人向46位指导教师拜师,他们将通过3年的跟师学习,传承中医学术经验,发扬老一辈中医名家杰出的医术和医德。

第六批全国老中医药专家学术经验继承工作暨第二批贵州省中医学术经验传承工作拜师大会现场

  本次活动旨在为进一步弘扬中医药传统文化,推进学术经验的继承和创新,加快人才培养步伐,促进中医药事业健康快速发展。据介绍,师承教育是中医成才的一个重要途径,传承者需要长期跟师实践,才能逐步领会和学习到中医名家的理论见解和临床经验。

  “我们将在传道中优先树立继承人的医德,毫无保留地将自己毕生所学教给继承人,让更多群众受益。”全国中医名家戴永生说,中医继承人应当在治病的同时,更加注重关怀病人的心理,力求成为仁心仁术的好医生。

  多彩贵州网记者从现场了解到,通过之前几批拜师大会,贵州中医师承工作成绩斐然。贵阳市中医学院第二附属医院的袁金声教授、彭玉教授、许滔教授等多名师承学员,均已获得“国家级师承指导老师”、“贵州省百佳医生”等称号。“年轻学子是中医发展的生力军,希望他们能充分发挥中医药的特色和优势,为构建健康贵州贡献力量。”贵州省卫计委副主任张光奇说。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行