·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
扶贫、乡愁、怀旧三大主题礼包 贵州首届扶贫年货节正式上线
2018/01/11 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)1月11日,中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网联合打造首个以扶贫为主题的线上线下联合活动——贵州首届扶贫年货节正式启动。

  贵州首届扶贫年货节的主题为“贵在”,共分为三个礼包。“贵在·扶贫”“贵在·乡愁”“贵在·怀旧”。一方面,展示贵州在做扶贫、怀旧这几件事;另一方面,在这三个礼包里大多是农家的土特产、特色的小吃,都不是贵重的东西,但是这些东西贵在是参与了扶贫、记起了乡愁、留住了怀旧。

贵州首届扶贫年货节正式启动

  其中“贵在·扶贫”礼包内多为一年来黔邮乡情、那家网等平台上反响较好的扶贫助农产品,包括黎平侗寨的红毛糯米、铜仁松桃的珍珠花生等,希望在冬日农闲时节,再次为贫困户销售自家种植的农产品,增加收入;“贵在·乡愁”、“贵在·怀旧”礼包内为贵州各地特色深加工农产品,包含苕丝糖、小米渣等极富贵州特色及童年回忆的小食,这是对老口味、老手艺的传承延续,也是让这些传统企业搭上电商快车,加速传统企业电商化,从而带动产业扶贫的“新路子”。

  旨在通过活动,让更多人了解、认识、参与扶贫;同时让曾经受过帮扶的贫困户一次表达感恩的机会。目前,扶贫年货节礼包已在黔邮乡情、那家网、电商云到村里等多家线上平台正式上线销售。

启动仪式结束后,参会人员用手机记录贵州特色的产品

  新时代,新气象,新作为,中国邮政集团公司贵州省分公司与多彩贵州网以使命在肩的担当,勇往直前的毅力,通过线上下苦功,线下动真功,既为推动产业扶贫迈出了新步伐,又为助力黔货出山如泉涌扣开新的出山路径。

  据贵州到村里电子商务有限公司副总经理、黔邮乡情运营总监徐纬介绍,扶贫昨天刚上线,目前已经接到了3000多单。有将近40种商品,在这次年货节,我们可以覆盖贵州300多户贫困户,预计可以销售出10万个礼包,给每户带来直接经济收入3000余元。

贵州到村里电子商务有限公司副总经理、黔邮乡情运营总监徐纬向媒体介绍相关情况
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行