·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
大型花灯戏《盐道》文化惠民演出 深受独山观众青睐
2018/01/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)1月10日晚,由贵州省花灯剧院选送的大型花灯戏《盐道》作为“我们的中国梦·文化进万家”—多彩贵州大舞台的展演剧目之一在独山县大戏楼精彩上演。

大型花灯戏《盐道》演出现场   摄影作者:陈龙

  花灯戏《盐道》讲述了坐落于乌江边的思南田家盐号三十年的风雨变迁,剧中人物田景花在丈夫突遭变故离世后,毅然扛起了振兴家业的大旗。作品通过描写女主角坚守“盐道”,坚持“创业为艰,守成不易,唯忠唯孝,克勤克俭”的追求,充分展现了“忠孝仁义信”的中华传统美德,弘扬了“真、善、美”的高贵人格魅力和为商之道的意义。

  花灯戏《盐道》  摄影作者:陈龙

  演出现场,唯美的舞台布景,感人的故事情节,以及演员们精湛的表演,把思南花灯唱腔、花灯动作、思南文化巧妙的融为一体,形声俱备、使整个演出现场精彩不断,高潮迭起,不时迎来观众阵阵掌声,演出结束时赢得全场喝彩。

  “想不到乌江号子这么好听,有机会一定要到乌江去看看!”独山县观众张先生表示,演出非常好看,演员演得很到位,特别是剧里面的精神,很让人敬佩。

现场观众  摄影作者:陈龙

  据了解,花灯戏《盐道》自从诞生以来,先后参加“第十五届中国戏剧节”、“全国地方戏曲南方会演”、“全国基层院团戏曲汇演”,及省内外多次巡演,并获得贵州省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖等奖项。

女主角田景花  由邵志庆饰演     摄影作者:陈龙

  据贵州省花灯剧院相关责任人介绍,独山县是贵州著名的花灯之乡,也是南路花灯的代表之地。此次走进独山,贵州省花灯剧院带来了《盐道》的最强阵容,包括梅花奖获得者、贵州省花灯剧院院长邵志庆,贵州省花灯剧院副院长、优秀演员曹礼杰,优秀演员蔡妙禧、罗代航、张灼、范莉、邓思勇、金艳榕、郭曼玲、刘亚宇等优秀青年演员,演员们的精彩演绎受到了独山县观众的欢迎。接下来,贵州省省花灯剧院还将把更好的花灯艺术带到基层,扎根基层,越来越多的老百姓喜爱上花灯戏。

  据悉,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演季”活动由贵州省委宣传部、省文化厅主办,贵州文化演艺集团有限责任公司承办。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行