·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
司机师傅慢点开 贵州交警在新开高速进行全天移动测速
2018/01/09 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 杨昌鼎)1月9日,记者从贵州省公安厅交管局获悉,为预防因超速导致的道路交通事故,从即日起至2018年4月30日,全省交警在兰海高速贵遵复线等贵州省新开通高速公路开展超速违法行为集中整治专项行动,全天进行移动测速。

  近期,贵州省先后相继新开通了多条高速公路,极大地优化了路网结构,改善了通行条件。针对新开通高速公路电子监控设备缺乏、管理力量不足、路面管控相对薄弱等问题,为做好新开通高速公路道路交通安全管控工作,预防发生因超速导致的道路交通事故,根据全省公安机关冬季严打整治专项行动统一部署要求,贵州省公安厅交管局决定从即日起至2018年4月30日,采取“三条措施”在全省新开通高速公路开展超速违法行为集中整治行动。

遵贵扩容工程楠木渡乌江特大桥,是乌江上的第19座大桥。

  据介绍,此次集中整治行动以贵州省新开通高速公路为主,以兰海高速贵遵复线、花(溪)安(顺)高速、安(顺)紫(云)高速、罗(甸)望(谟)等新开通的高速公路为整治重点,以沿线长下坡、桥梁、隧道、易出现雨雾凝冻路段为节点,交警将按照实用、有效、合理、安全的原则,科学选择移动测速点位,将移动测速设备全部投入路面一线,全天开展移动测速工作,严厉打击超速违法行为,坚决遏制多车追尾恶性事故。

  贵州省公安厅交管局要求各地要加大宣传告知力度,依法公布测速工作相关内容,在辖区收费站前醒目位置设置“全线移动测速,请勿超速”等提示警告标牌,在移动测速点前两公里位置设置“前面2公里有测速”字样的提示标牌。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行