多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
清镇市103户建档立卡贫困户分到了新房

2018-01-03 17:32
来源:多彩贵州网

  近日,清镇市站街镇的103户易地搬迁贫困户通过抽签的形式领到了新房卡。明年3月,他们将离开“穷窝窝",搬进安置区的新家。

  “父老乡亲们,分了房后,大家就要搬进新家了,新房也是新家,是新的希望,是党的恩情、是满满的幸福。”在分房大会上,清镇市移民局局长倪治军说,希望大家安下心来经营好新家,党委政府会与大家一道打赢脱贫攻坚这一场硬仗,奔向全面小康。

  据了解,清镇市2017年易地扶贫搬迁安置房建设选址在清镇市城市规划区(省工业园区)内,该项目规划总用地面积10700平方米,可容纳103户366人居住。分到新房的103户贫困户来自清镇市的犁倭、流长、新店等8个乡镇。

  为让贫困户搬得出、稳得住、能致富,清镇市整合各部门培训资源,对入住人员特别是青壮年劳动力实施技能技术培训,并向经开区、农业园区内相关企业优先推荐就业,确保每户安置户至少就业1人;对入住的有劳动能力的中老年人员,优先推荐安排到工业园区内的环卫、绿化、安保、物业、公共设施管护等公益性岗位就业;对于丧失劳动能力的搬迁对象,实施财政兜底政策,并在医疗、教育等方面优先享受相关优惠政策。

  “能够从偏僻的山旮旯里搬到站街集镇上来居住,我们做梦都没有想到过,感谢党委政府对我们这些贫困人口的关心和帮助。”领到新房卡的犁倭镇茅草村村民高午贵热泪盈眶地说,他们一家搬进新居后,他将在工业园区内找一份工作,方便照顾体弱多病的妻子。

  “短短的8个月时间,我们完成了安置房选址、规划、设计、工程招投标、修建,现在已经进入内外装修阶段。”清镇市移民局常务副局长赵先伦说,工程进展得这么快,得力于贵阳市移民局的指导、得力于各有关部门的通力合作与大力支持,也感谢各位父老乡亲的信任与理解,再过2个月,大家就可以提起扫把进新家了。

作者:陈忠林 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号