·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 贵州电子商务云  
“暖冬扶贫”牢记嘱托,电商云一直在路上
2017/12/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  12月27日,“贵州省脱贫攻坚秋季攻势完成情况”新闻发布会在筑召开,总结脱贫攻坚秋季攻势成效。在脱贫攻坚秋季攻势中,电子商务这一重要抓手,成为精准扶贫的重要有生力量。如今,秋季攻势中电商扶贫的成效,仍在我省多地发挥余热。

  12月20号,贵州电子商务云以及贵州电商云到村里工作人员在平坝区工贸局、平坝区电商办副主任高汝洋的带领下,前往当地补陇村和肖家村,走访当地贫困户,为贫困户送去大米、食用油和棉被等过冬物资。而这些爱心物资,全部来源于贵州电子商务云的双十二“暖冬计划·助农活动”。

  山路漫漫,运送物资不是简单的事

  双十二期间,贵州电商云到村里在网络上发起了一场“暖冬计划”的助农活动。通过奖励购买扶贫产品或邀请好友参与扶贫事业的用户以扶贫积分,继而用扶贫积分兑换暖冬物资或直接捐赠给平台的活动方式,筹集到了实用的暖冬爱心物资。并且,平坝区电商办也积极参与本次活动,共同出资赞助本次活动。而本次帮助的对象,均是在平坝区电商办选定的亟需帮助的几个贫困户。

  受助老人的喜笑颜开

  “我们电商扶贫不仅仅是帮忙卖产品,拓销路。也会通过电商扶贫给一些特别困难的群众带来帮助。这一次,我们为每户准备了100斤大米、两桶油、棉被等冬天的必需品。而且后续我们也会在电商云到村里电商平台对这一次暖冬计划的情况做一个详细的说明,让我们充满爱心的粉丝知道他们捐献出来的积分的去处”。电商云到村里的工作人员介绍到。

  平坝区政协副主席黄光勇对本次活动给予了很高赞誉,并表示:“扶贫,就该做一些实实在在的事情。实实在在的事情就是先把路的问题解决了,再把产业落实下去,把经果林栽了,再把机耕道挖了”。继脱贫攻坚秋季攻势之后,贵州全省也将进入全新的脱贫攻坚战阶段。在新形势、新挑战之下,如何打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,电商扶贫可谓义不容辞。而贵州电子商务云无论何时都会牢记嘱托,在电商扶贫的道路上不断前行,为更多贵州人民带来福荫。

编辑:秦美虹 主编:秦美虹  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行