·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
香港工程、建筑测量界专家为贵州桥梁之最点赞
2017/12/26 作者:本网记者郭瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  座谈会交流讨论现场

  多彩贵州网讯(本网记者 郭瑾)“‘世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州'。在这样艰苦的条件下修建出世界之最的桥梁,真的很了不起,向贵州学习,向贵州的桥梁专家致敬。”这是12月25日下午在贵州省科技教育工程界与香港工程界、建筑测量界专家座谈会上,香港代表团说得最多的一句话。

  北盘江大桥 网络资料图 东方IC

  此次座谈会,是由中国科学技术协会、贵州省科学技术协会共同主办,中央政府驻港联络办牵线搭桥。目的是为了促进两地工程界、建筑测量界合作与交流,实现两地共同繁荣发展。

  会上,作为主办方之一的贵州省科学技术协会党组成员、副主席钱斌向远道而来的香港专家代表团一行表示欢迎。钱斌说:“过去,人们常用"地无三里平"来形容贵州的道路,让贵州交通人付出很多艰辛,但也给中国桥梁建设增添了浓墨重彩的一笔。现今,贵州在公路、铁路、工程建设方面取得了成绩,但也存在着不足”。

  针对这些问题,两地的专家们展开了交流讨论。

  北盘江大桥 网络资料图 东方IC

  香港专家代表团团长刘正光说:“领略了贵州发展建设的成果,如:黄果树大瀑布、坝陵河大桥,留下深刻印象,贵州的自然环境造就了贵州桥梁的奇迹,值得学习,以后两地多沟通,我们也会将这方面的国际人才推荐给贵州,也会为贵州工程、桥梁发展建言献策。”

  香港专家代表团发言

  坝陵河大桥 网络资料图 东方IC

  香港工程师注册管理局主席表示:“以后要加强双方交流与合作,对国家工程师走出去给予最大帮助与支持,为他们搭建国际舞台。”

  中央政府驻港联络办教科部处长叶水球说:“作为架起两岸交流与合作的“纽带”,更希望两地常来常往,给内地提供更多的帮助。”

  中国科协国际部综合及港澳台交流处处长杨蓉表示:“内地的发展离不开香港的支持,搭建桥梁方面香港工程界、建筑测量界专家经验丰富,两地加强沟通,留下合作的痕迹,这是我们的期许。”

  座谈会交流讨论现场

  专家们纷纷表示,座谈会为两地工程界、建筑测量界架起了合作的桥梁,相互借鉴与指导,实现两地共赢。

  延伸阅读:

  中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(简称香港中联办或中央政府驻港联络办),成立于1947年5月,是中华人民共和国中央人民政府(国务院)在香港特别行政区的代表机构,其前身是新华通讯社香港分社。

  中联办(原新华社香港分社)成立以来,在中国革命、建设和改革的不同历史时期,始终按照中央赋予的职责开展工作,为新中国的建设和改革开放事业,为香港回归祖国和回归后的繁荣稳定,为"一国两制"的贯彻落实,做出了重要贡献。中联办作为中央政府驻港机构,是广泛联系香港各界的重要渠道,是促进两地交流与合作的重要桥梁。

编辑:郭瑾 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行