·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
驾校教练酒驾被查处 不但被重罚连工作也保不住了
2017/12/11 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)12月10日晚,贵阳市云岩区交警查处一起驾校教练酒后驾车的违法行为。 教练车属于营运车辆,饮酒后驾驶营运机动车,这名教练员将被处15日行政拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

教练车驾驶员体内酒精浓度为64.3mg/100ml,涉嫌酒驾

  当晚,贵阳市云岩区交管分局四中队民警在三桥立交设卡查缉酒驾。22时许,在对一行经酒驾查缉卡点的教练车驾驶员进行呼气式酒精检测时,发现这名驾驶员体内酒精浓度为64.3mg/100ml,涉嫌酒驾。

  据教练车驾驶员王某称,他是花溪某驾校的教练员,已有20年驾龄,现在持有准驾车型为A2D驾驶证,从事驾校教练员已几年。当晚,王某在二桥附近朋友家吃饭时喝了点酒,因要把车辆送回驾校停放,所以铤而走险酒后驾车。

教练酒驾 被交警逮现场

  王某追悔莫及:“这下糟了,工作也保不住了。”按照相关法律规定,其将面临吊销驾照、吊销驾校教练资格、治安拘留的严厉处罚。

编辑:赵曌 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行