·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳中医学院在全省高校率先成立了新时代青年讲习所
2017/12/08 作者:本网记者 赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,12月1日,贵阳中医学院在全省高校率先成立了新时代青年讲习所(以下简称“讲习所”)。

  为将讲习所打造成为宣传科学理论、引导教育学生、开展讲习活动的宣传阵地,成为师生共享成果、交流心得体会、形式广受欢迎的讲习平台,贵阳中医学院制定了《贵阳中医学院新时代青年讲习所建设方案》,并将优秀青年教师和青年学生组成讲习员。同时,各二级学院党委成立新时代青年讲习室。目前,学校讲习所和各学院讲习室已正式挂牌。

  结合学校实际和青年学生特点,讲习所将从讲新思想,让青年学生坚定理论自信;讲理想信念,让青年学生坚定道路自信;讲先进文化,让青年学生坚定文化自信;讲核心价值观,让青年学生明确价值取向;讲知行统一,让青年学生做到学用结合;讲创新创业,强化青年学生能力培养等六个方面开展讲习活动。

  12月1日,讲习所第一讲正式开讲。省委教育工委党的十九大精神宣讲团成员、学校党委书记方仕平同志向全校处级干部和青年学生代表进行宣讲,全面阐释了党的十九大的重大意义、主要精神和深刻内涵,并提出了学习宣传贯彻的具体要求。

  从12月到本学期末,讲习所还将开展7次集中宣讲,讲习活动覆盖到全校所有青年学生,在全校掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。

  此外,讲习所青年学生宣讲队作为省委教育工委、省教育厅组建的第一批大学生青年理论宣讲队,到各自所在班级开展宣讲,并计划于寒假到地方、社区和学校宣讲。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行