·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【2017贵州环保行】
啃下最后一块“硬骨头” 乌江瓮安河段水质达标指日可待
2017/12/06 作者:本网记者 刘竹寒 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒 程曦)12月6日,“生态贵州美丽乌江”2017年贵州环保检查组一行到瓮安县工业园区开展督促检查。在现场,记者了解到,瓮安县工业园区(金正大雷打岩)污水处理工程将于12月底前投入运营。至此,瓮安河流域治理的“最后一块硬骨头”将得到一定程度上整治,整个乌江瓮安河段水质达标指日可待。

“生态贵州美丽乌江”2017年贵州环保检查组一行到瓮安县工业园区开展督促检查

  总磷超标一直是乌江瓮安河段的顽疾,近年来,瓮安县坚持源头治理,启动了总磷整治的综合治理工程,取得了良好的成效。然而,瓮安河天文镇断面总磷浓度值还在0.38mg/L左右,依然超标,其直接原因之一就是金正大渗漏导致雷打岩岩溶通道总磷超标。这里也成了瓮安河流域治理的最后一块“硬骨头”。

  “只要这里的总磷控制下来,整个瓮安河段的污染问题就能得到彻底解决。”瓮安经济开发区管委会副主任、银盏镇党委书记张林才告诉记者,瓮安县工业园区(金正大雷打岩)污水处理工程正是为解决瓮安河段总磷超标问题而专门建设。

  目前,瓮安县工业园区(金正大雷打岩)污水处理工程已经建设完毕,于12月5日开始试运行,现在正在调整运行参数,将于12月底前投入运营。

  “该工程采用磁混凝高效沉淀技术,特别适合含磷污水的处理。”随着运营时间的推进,张林才很是激动。“这里对瓮安河天文出境断面水质的达标起着至关重要的作用,这里水质好了,天文断面的水质也就好了,只要污水处理厂正常运营,整个乌江瓮安河段水质达标指日可待。”

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行