·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】陈樟:用心去听孩子们的声音
2017/12/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 希望家园听觉言语康复中心创办于2006年,是一所服务于听力障碍孩子的公办民助的康复机构。创办人陈樟,毕业于北京联大特教语言康复专业,十六年来一直致力于听障孩子的康复工作。并于2008和2016年先后开办了四川雅安市希望家园分校和贵阳市观山湖区分校。学校创办以来,经历了从起步到成长再到壮大的历程。如今希望家园听觉言语康复中心已成为康复效率高,规模较大的一所特殊教育学校。特别是希望家园贵阳分校,在省市区各级教育主管部门的正确领导下,在省残联的指导下,康复中心以质量求生存,规范教育教学行为,校风淳、学风好、管理严、康复佳,形成了以学促教、环境育人的教育教学特色,成为有较高声誉的一所特殊康复学校。

希望家园听觉言语康复中心创办人陈樟

  贵阳分校占地面积约500平方米。目前,学校已形成了一支爱岗敬业、勤于钻研的教师队伍。17名专任教师毕业于学前教育专业。其中,有9位教师取得了中国听力语言康复研究中心颁发“十二五全国康复技术人员轮训”证书,1位教师取得了“十三五全国康复技术人员轮训”证书,1位教师取得了“四级助听器验配师”证。长期以来,学校始终以德育为首,不断深化教育改革,学习新的康复理念。培养“勤学、多练、善思、进取、尽职”的教风。

  学校以学前教育五大领域为基础,以专项康复技术、先进康复理念为支撑。实现听障儿童身理心理和个性的全面发展。在教学过程中始终坚持“早发现、早诊断、早干预”,坚持医教结合、综合干预,康复中坚持发挥家长的主导作用,坚持遵循儿童发展规律,坚持促进儿童全面发展五大康复原则。

  科学的教学方法对听障孩子的康复具有更重要的实际意义。为了更好更多的为听障孩子和听障家庭服务,提高学校教师康复专业技能。在观山湖区残联的支持下,学校拟派一位综合能力过硬的教师参加由中国听力语言康复中心举办的“听觉口语法”培训班。

  为了进一步的改善学校的办学条件,适应经济社会发展需要。学校不断地更新内部硬件设备的配置,并联合政府寻找更好的办学址,为听障儿童提供更好的学习环境,实现环境育人。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行