·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 综合新闻  
【点亮心灵·传递真爱】饶思香:身残志坚 借鸡生财
2017/12/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省残联

  多彩贵州网讯 走进雨樟镇上坝田村的蛋鸡养殖场,养鸡房内,工人一按下开关,机器就会自动完成给鸡加料、清粪、调温等工作,一至两个人就能完成五万只鸡的喂养工作。饶思香正在忙着给鸡蛋装箱,由于受父辈影响,从1996年开始,饶思香就从事蛋鸡营销业务,一次外出考察的时候,看到别人采用自动化蛋鸡养殖设备养鸡,她对这套设备产生了浓厚的兴趣,经过了解,她决定创办蛋鸡养殖场。

  2016年1月,饶思香自筹资金在雨樟镇上坝田村创办蛋鸡养殖场,以蛋鸡标准化养殖为主要目标,目前已投入资金近1500万元,已建有办公区、生产区、饲料加工车间、产蛋车间以及其它辅助设施。现有蛋鸡存栏量10万羽,均为罗曼粉、海南灰品种。日产蛋量80000枚,月销售6000件,目前已在全州建立市场销售网点,同时在云南、广西以及省内其它部分县也建有销售网点。

  随着蛋鸡养殖场销售网络的扩大,越来越多的农户参与其中,很多周边的村民选择到蛋鸡养殖场工作。

  养殖场创建之初,有着20多年鸡蛋销售经验的饶思香对养殖场的经营怀有很大的信心。但是,她怎么也没想到建厂不到一年就遭遇市场的低谷期,受禽流感的影响,鸡蛋市场每况愈下,让她损失了不少。在饶思香二十多年的创业过程中,她生病两次,两次都瘫痪在床,导致她恢复后双手变形。饶思香告诉记者,在生病期间她也没放弃过创业,只要有一线希望她都要坚持做下去。对于未来,饶思香考虑到目前鸡蛋销售量在全州缺口还比较大,因此公司正在进行改扩建,改扩建后场内蛋鸡存栏量将达30万羽,同时更新养殖设备,扩大产量,增加市场份额。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行