·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州首家足球学院在贵师大学成立 瞄准全国知名足球学院定位
2017/12/03 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)12月2日下午,贵州省首家足球学院在贵州师范大学成立。据悉,该足球学院的发展目标将朝着“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的西南乃至全国知名的足球学院发展。

贵州省首家足球学院在贵州师范大学揭牌成立

  会上,贵州省人民政府副省长陈鸣明出席仪式并为该校足球学院揭牌。

  贵州师范大学党委书记韩卉表示,成立足球学院是该校贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的实际行动;是该校抢抓足球事业发展战略机遇、抢占足球专业人才培养制高点的重要方式;是实现该校体育专业与产学研相结合,响应国家号召、服务国家战略的重要举措。

揭牌仪式现场

  “发展振兴足球对于建设体育强国、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。”韩卉表示,该校将紧紧围绕足球学院“造就足球人才、开展足球研究、服务足球发展、培育足球文化”的目标定位,遵循教育规律,创新育人模式,集聚“高水平”师资和“有潜质”生源,加快培养“一专多能”高素质应用足球人才和竞技足球人才;进一步主动承担服务社会的职责,积极主办、承办高层次足球专业培训、足球竞赛,以丰富的实践活动促进教学科研的不断提高。力争把该校足球学院建设成集教学、训练、竞赛、科研、培训和学术交流于一体的具有“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的西南乃至全国知名的足球学院。

揭牌仪式现场
现场,贵州师范大学分别与贵州恒丰智诚足球俱乐部、贵州中德商会、黔南州人民政府签署合作协议

  “成立贵州师范大学足球学院是发挥学校办学资源优势,深化体制机制改革创新的重要举措,必将对全省教研足球提供强有力的智力支持、人才支持和文化实力支持。”仪式上,贵州省教育厅厅长王凤友在讲话中指出,希望贵州师范大学致力于足球技艺管理的研究、足球人才的培养、校园足球的推广和足球文化的传播,争做教育融合的引领者和足球人才的规划器,足球改革发展的智囊团。

现场,贵州师范大学分别与贵州恒丰智诚足球俱乐部、贵州中德商会、黔南州人民政府签署合作协议

  现场,贵州师范大学还与贵州恒丰智诚足球俱乐部、贵州中德商会、黔南州人民政府签署了合作协议。今后,贵州师范大学足球学院将主要承担专业人才培养、科学研究、社会服务和文化传播四大功能。利用该校现在的平台,力争将足球学院打造成足球运动的人才培养基地、专业培养基地、文化研究基地和产业开发基地。

揭牌仪式上,贵州师范大学学生带来了精彩的文艺表演

  据了解,贵州师范大学自2006年开设足球专业以来,先后培养出10余位优秀足球运动员和国家级裁判员。目前,该校足球学院下设足球训练课程组、足球教学课程组、足球理论课程组、足球文化与产业研究基地等,以贵州师范大学体育学院现有硬件资源和教学资源,合理安排教学、训练场所。下一步,该校将以体育教育、运动训练专业为依托,围绕足球学院的目标定位,面向中国足球和贵州足球发展战略的重大需求,努力培养知识基础实、专项能力精、创新意识强、社会适应强和具有国际视野的“一专多能”高素质应用型足球人才。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行