·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
纳雍县勺窝镇:讲习员走进田间地头宣讲党的十九大精神
2017/11/29 作者:张应江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动

  多彩贵州网讯 11月27日,在纳雍县勺窝镇巴雍村油用牡丹基地,巴雍村新时代农民讲习所讲习员正在给基地上劳动的村民们宣讲党的十九大精神。

巴雍村新时代农民讲习所讲习员深入田间地头与村民宣讲党的政策

  “早上起来冷曦曦,基地除草暖人心;一天八十不用说,党的话要记心头”。“土地承包到期后,可再延长三十春;大伙边除边听好,发展产业有信心。”讲习员张松一开始就先来两首山歌,把大家都逗乐了。

  在现场,讲习员采取讲故事、唱山歌、摆白话等群众喜闻乐见的形式,宣讲十九大报告精神、传播好政策、赞美新生活、歌颂新时代;通过“小场面”,讲好“小故事”,讲清“大道理”,让党的十九大精神入脑入心。

  “听了宣讲后,中央对农村有这么多好政策,这下我们心里更踏实了!”一中年妇女高兴地说到。

除了宣讲,讲习员还指导村民农业种植技术

  贫困户陈大姐说:“这么多惠农政策,让大伙信心百倍。我们一定鼓足精气神,争取早日脱贫致富奔小康!现在我们在基地打工,每天至少都有80元收入,不用出远门就能打工赚钱,还可以照顾家庭和孩子,这正是政策给我们带来的实惠。”

  连日来,纳雍县勺窝镇充分整合新时代农民讲习所的优势,在全镇开展党的十九大精神“七进”活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行