·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省总工会、省委国防工委深入车间宣讲党的十九大精神
2017/11/25 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)当前,贵州全省上下正掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月24日,贵州省总工会党组成员、副主席杨杰,贵州省经信委党组成员、省委国防工委委员、国防工会主席孙峰深入安顺久联民爆有限责任公司,向广大职工宣讲党的十九大精神,并为该公司“新时代工人讲习所”授牌。

贵州省总工会、省委国防工委深入车间宣讲党的十九大精神

  在安顺久联民爆有限责任公司辅助车间(23车间)工房,杨杰紧扣党的十九大报告,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

贵州省总工会、省委国防工委为安顺久联民爆有限责任公司“新时代工人讲习所”授牌

  党的十九大报告指出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”结合党的十九大报告的具体要求及企业生产特殊性,孙峰围绕“安全发展、生命至上”对企业及工人提出要求。他说:“安全是企业发展的保障,也是职工家庭幸福美满的基础。民爆行业作为一个高危行业及特殊行业,大家应该在工作中加强安全意识,牢牢抓住‘安全第一’这几个字。”

工人们认真聆听宣讲内容

  “党的十八大以来,国家科技创新蓬勃发展。作为一名技术工人,我感受到了新技术、新产品对企业发展带来的影响。”现场,贵州省劳动模范、贵州久联民爆器材股份公司高级工程师陈辉峻与工人们交流了学习党的十九大精神心得体会。陈辉峻说:“过去,我们企业的发展打的是‘价格战’。现在国家大力提倡科技创新、技术创新,我们打的是‘技术战’、‘服务战’。”他表示,今后将在十九大精神的指引下,努力奋进、大步向前,加强电子信息化及互联网发展思维,更好地为企业、为社会作出贡献。

贵州省劳动模范陈辉峻与工人们交流学习党的十九大精神心得体会

  听完宣讲后,27岁的设备技术员李奇安认为:“作为一个青年人,在工作中要努力学习十九大报告中提到的‘工匠精神’及创新精神,并融入到工作中每个细节。埋头苦干、锐意进取,在提升自己的同时,带动周围同事钻研技术、创新发展,为企业、社会、国家的发展添砖加瓦。”

  据悉,本次活动是贵州省“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业主题宣传教育活动系列宣讲报告会之一。来自安顺久联民爆有限责任公司低温、高温及辅助等车间的30余名工人参加了宣讲报告会。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行