多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
电商是手段 扶贫是目的

2017-11-21 21:13
来源:多彩贵州网

  


贵州省委书记孙志刚率全省第二次项目建设现场观摩会第一观摩组代表考察贵州领略农产品大数据公司

  多彩贵州网讯(本网记者 朱江 杨昌鼎)11月21日下午2点40分,观摩组一行来到了贵州领略农产品大数据有限公司。

贵州昌明领略中国农产品大数据中心

  贵州昌明领略中国农产品大数据中心项目总投资3200万元,于2014年7月开工建设,2015年11月建成。2015年创建贵州省首个农产品电商平台“领略中国”www.China06.com。集农产品集散、展贸及电商交易、企业数据中心、培训基地于一体。2017年2月完成大数据中心升级改造,形成了农户专业合作社入驻、贫困村寨大数据结对帮扶、生产与流通企业入驻、广州黔南创业创新团队入驻、大数据研发与应用服务、政用云服务、大数据电商培训实训等七项面向全省的大数据创新应用服务,探索“‘领略中国’+大数据+消费者+贫困户”新型扶贫模式。

电商扶贫直通贫困户 交易金额0.5%捐献留守儿童

  “电商是手段,扶贫是目的。农产品上线已经不难,能否由此精准服务到贫困户,是扶贫工程的关键。”在贵州领略农产品大数据有限公司,公司董事长黄亚欣在大屏幕上展示了贵定县产业电商扶贫大数据平台。进入平台,镇、村、组清晰分层,每一级都有总数统计,层层深入,最终直接链接到户。记者扫了扫大屏幕上显示的二维码,这家贫困户的致贫原因、产业情况乃至脱贫进度跃然眼前。

观摩组走进贵州领略农产品大数据有限公司

  在贵州领略农产品大数据有限公司里还有许多销售商。“我们的产品目前依靠线上销售已经和线下持平,而且我们产品绝对安全,不含任何添加剂,唯一含的就是我的心血。”听到公司里经销商的对自己产品的介绍,观摩代表都笑了起来。

观摩代表被农产品所吸引

  观摩代表安顺市委书记曾永涛在观摩完贵州领略农产品大数据有限公司说,大数据要与脱贫攻坚相结合,要把农户和大数据结合起来,要把市场和产业结合起来,利用数据分析真正的做到精准脱贫。贵州领略农产品大数据有限公司利用一村一品,连结到村,连结到农户,真正的解决了农民的问题。这是一个发展的趋势,值得推广。

作者:本网记者 朱江 杨昌鼎 编辑:杨昌鼎

相关阅读

【2017年贵州第二次项目观摩会】
从自动化到智能化 降本增效助推企业健康发展
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
“千企引进”除了政策 还要让企业看到诚意
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
1分钟完成出库入库 现代农业的高效令人想不到
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
小镇上的大数据 智慧旅游真的来了
   2017-11-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号