多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
白山云:他们是中国70%网民的数据“搬运工”

2017-11-21 16:51
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 周婷)“最高的山峰都是白色的,我们定位是为客户提供高端、高效数据内容应用与交换的定制化服务。”11月21日上午,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会第三组走进进贵州白山云科技云链全球服务中心,中心负责人首先向观摩团介绍了“白山”二字的由来。

  两年建立7国内外7个办公地点;两年收入增长30倍;100多项国家专利;2016年营收两亿;两年在贵安新区累计纳税4000万。这些数据直观的让我们感受到白山云科技有限公司发展之迅速。该公司2015年4月23日在贵州成立,两年多的时间已建立7大办公地点,总部设在贵州省贵安新区,还包括北京、厦门、上海、广州、深圳以及美国西雅图6个分支机构。是国内率先引入云链服务的企业,为客户提供高效数据内容应用与交换的定制化服务。现已经拥有包括微软、海康威视、今日头条等300多家客户,服务中国70%的网民以及2亿海外用户。

  类似于现实生活中的顺丰快递,云链服务云链服务(CCX)的核心类似于数据的“搬运工”,能够建立数据与数据的连接,为数据的传输、存储、消费和治理提供全生命周期服务。其包括云分发、云存储、云聚合,针对数据内容的高速分发、在线存储、治理与整合需求,建立网络服务系统,服务国家大数据战略,提升数据价值。

  为使大数据与实体经济融合发展,白山云科技在贵安新区总投资1.5亿建设云链全球服务中心项目,项目一期投资3500万元,建设云链全球服务中心、大数据中心,2017年4月7日建成,截止目前,上缴利税超过4千万元,为新区提供超过40个工作岗位。项目全部建成后,预计年销售收入不低于20亿元,年税收不低于1亿元,为新区提供超过150个工作岗位。

  共青团贵州省委副书记徐锡广观摩后表示:“未来我们的生活都会出现智能化、数字化、信息化和互联化。万物互联会催生新事物、新业态,这必将会创造新的经济增长点。”

作者:周婷 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号