多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
数字经济产业园:这里的大数据不再是“云中漫步”

2017-11-21 16:48
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 周婷)11月21日上午,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会第三组走进贵安数字经济产业园,观摩项目建设情况。

  贵安数字经济产业园位于贵安花溪大学城核心区域,项目占地面积162亩,规划容纳企业500家10000余人入驻办公,是目前国内以数字经济产业为主面积最大的产业综合体。

观摩代表考察大数据管理下的农产品

  进入园区,大数据顿时不再是一个“云中漫步”的概念,一个个大数据应用的案例直观的展现在眼前:医疗信息化服务平台整合优化了医院线上线下服务;农业云平台实现对农户、经营户、监管机构等主体在工商、民政、国土等领域的跨领域数据利用,方便土地流转以及信息的监管;云计算平台互联网酒店让你坐享房子多重收益;扫二维码实现农产品信息追溯;大数据白酒销售打造最具参考价值的白酒销售数据库……园区的案例远不止这些,工作人员介绍,该园区已签约注册120家企业。目前,园区招商引资企业103家,其中大数据、互联网、数字经济领域企业89家,已入驻办公企业37家。

数字经济产业园里的白酒销售系统

  观摩代表在观摩完一系列大数据在生活的中运用案例后感叹到:大数据深度融入生活是社会发展的必然结果,大数据运用越来越多的渗透到各行各业,他的优势在于提升管理手段上,如果能将大数据深度融合,把社会管理和群众实际运用结合起来,实现经济增长也是必然的结果。

  据介绍,贵安数字经济产业园的目标是到2020年,数字经济增加值占地区GDP的比重达到30%以上,数字经济增加值突破5000亿元。

作者:周婷 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号