多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
超越英特尔的“贵州芯”!守护你的信息安全

2017-11-21 16:39
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 周婷)“电脑芯片贵州造!比英特尔的芯片更具有竞争力。”11月21日上午,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会第三组走进贵州华芯通服务器芯片项目,观摩该项目制造出的“贵州芯”。

安全芯片贵州造

  “我们的服务器芯片与英特尔芯片相比,性能相同,价格更低,能耗更低。将来,躺在底层守护信息安全的的是贵州生产的芯片。”据现场工作人员介绍,贵州华芯通半导体技术技术有限公司(华芯通)于2016年1月17日在贵安新区注册成立,致力于开发高端服务器处理器芯片。目前建立了具备国际一流水平的芯片实验室和软件开发平台。

  “确保信息安全,抓住高速发展的信息技术核心很重要。”贵州省委常委、贵阳市委书记、观摩组代表李再勇听取介绍后表示。

工作人员介绍“贵州芯”情况

  今年10月13日,华芯通公司发布了国内首个完全基于ARM商业架构的云应用平台,基本构建了完整的数据中心云架构及应用方案,这将推动ARM产业在芯片、硬件、操作系统软件、中间件及应用的上下游产业链发展。同时,华芯通公司的云应用平台可以提供定制化的解决方案,发挥其计算能力和能耗方面的优势,推动工业经济数字化改造和智能化转型,提升制造全过程网络化、数字化和智能化水平,提升工业企业产品的市场竞争力。

  “信息通信安全很重要,核心技术一定要掌握在自己国家手里,讲创新就是要创这点。”省通信管理局局长尚凯莺表示:“核心技术其实可以这个打通整个通信链条,通讯只是下游,有了自主研发能力,掌握核心技术或者参与核心研发将会对整个通讯成本带来巨大的经济效益!”

作者:周婷 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号