多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
最复杂最难的航空工业材料 他们搞定了

2017-11-21 15:15
来源:多彩贵州网
安吉精铸的工作人员们正在生产航空材料

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)贵州省是我国航空工业发展的重要基地。近年来,航空企业依托军工技术优势,拓宽军民融合发展之路,一直处在贵州工业经济发展的“领头羊”位置。

  11月21日,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会走进安顺市,贵州省委常委,常务副省长秦如培率第四观摩组,对贵州安吉航空精密铸造有限责任公司,安吉精铸建设项目进行实地观摩。

驻足留影记录

  建于1966年的贵州安吉航空精密铸造有限责任公司,是航空工业唯一的专业化铸造企业,是国防科工局重点关注和支持的基础产业类企业,是中国铸造协会理事单位和铸造分会副理事长单位。公司以钛、铝(镁)、高温合金精密铸造为龙头引领,合金钢精密铸造以及铝、镁常规砂型铸造综合配套,辅以致密化处理、模具设计制造和理化检测,已发展成为集航空、航天等国防武器装备及中高端民用装备铸造业务为一体的专业化铸造企业。

工作人员现场操作

  “最难最复杂的航空材料,在我们这里都能制造出来。”贵州安吉航空精密铸造有限责任公司党委书记、董事长冉兴自信满满的告诉记者,作为我省千企改造企业,该企业拥有自动且智能化生产流程,并与清华大学开展“产、学、研”,“飞机发动机最先进的主材料都在我们这里制造,新工业的智能让企业拥有了核心竞争力。”

  目前,该公司已列入航空工业集团军民融合试点单位,是全国4家试点之一,并且是贵州省唯一一家。由该公司专业生产航空钛合金、高温合金精密铸件,年产值约2亿元。“看到这样拥有一流铸造技术的军民融合企业,第一感受就是自豪!”观摩团代表,省投资促进局副局长白鲁建在接受记者采访时表示,看到传统的铸造业有世界最先进的设计、工艺和技术,打造出世界一流高端产品,让他感触颇深。“这样的新型军民融合示范企业,打造军民融合产业孵化、发展平台军工企业的模式值得借鉴。”

作者:应腾 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号