多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
先进工艺智能生产 助飞中国“航空梦”

2017-11-21 15:05
来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(本网记者林童 金妮)“随着社会发展,我们公司的发展矛盾也发生了变化。过去,我们管理上消极落后、信息闭塞,现在要适应三代、四代发动机生产,要提高劳动效率、技术水平,抓手就在信息化、智能化上!”

  11月21日上午,2017年全省第二次项目建设现场观摩会第二观摩组一行来到中航贵州黎阳航空动力有限公司(简称:黎阳公司),实地观摩该公司航空发动机数字化生产线项目建设情况。黎阳公司总经理代小立向省委副书记、代省长谌贻琴等观摩组成员介绍了企业大数据与实体经济深度融合发展现状。

  据介绍,该公司贵阳基地总规划占地面积约2000亩,项目以军品科研生产区为主,是传统产业异地技改及转型升级的典型项目。截止目前,已开工490110平方米。其中,已完工438452平方米,主要完工叶片铸造厂房等28个单体项目,完成了精铸叶片分厂等6 个大型生产制造单元的搬迁。

  走进企业的机匣分厂数字化生产车间结构件分厂,全数字化、机械化的生产模式让观摩组成员大为称赞。多彩贵州网记者注意到,企业一款数控仿真系统,制造复杂的零部件时,在编程中加入了仿真环节,使得生产效率大大提高。代小立表示,使用该款系统,可以降低出错率14%,提高效率3.5倍,同时大大节约了成本。

  代小立表示,企业在自动化生产线方面,还融入了研究工艺整合技术、零件快速换模技术、自动上下料技术等,并通过实际生产线实现了作动筒数字化制造与自动化制造的全过程。 现场,观摩组成员、毕节市市长桑维亮在观摩后表示,通过深入观摩学习,看到了实体经济的潜力和前景,“一大批大项目、好项目加快发展,贵州工业发展一片欣欣向荣。”他认为,在黎阳公司观摩的项目是高精尖、高大上的项目,突出的特点是创新发展为企业带来活力与生机。同时,通过大数据与加工工业的深度融合,实现了自动化、智能化。“这是‘双千工程’的样板,回去后,我们将借鉴这次观摩会的好经验、好做法,加快毕节的‘双千工程’建设。”桑维亮如是说。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

【2017年贵州第二次项目观摩会】
节能减排无噪音 装备制造业正在走绿色环保高效之路
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
用好民族文化这个宝贝 产业园摇身变为贫困户的“摇钱树”
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
集创业、创新、创意、创造四位一体 如此“花样”的大数据你见过吗
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
从“三高”变“三低” 这家环保企业将带动凯里装备制造产业转型发展
   2017-11-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号