多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】贵阳顺络迅达:依托联网改造完成提速增效

2017-11-20 17:16
来源:多彩贵州网

  
贵州省委书记孙志刚率全省第二次项目建设现场观摩会第一观摩组代表考察贵阳顺络讯达片式电感器生产车间智能化改造项目

  多彩贵州网讯(记者朱江 杨昌鼎)11月20日下午3点15分,贵州第二次项目建设现场观摩会第一观摩组一行来到了贵阳顺络迅达电子有限公司观摩。

  走进顺络迅达电子公司,包装车间内一派繁忙景象,装配女工们正忙着完成最后的包装环节。


包装车间内装配女工正忙着最后的包装

  顺络迅达电子公司总经理戴正立介绍,过去同样的包装环节需要的员工是现在一倍,自从完成联网改造后企业的产能提高了不少。

  贵阳顺络迅达电子有限公司联网改造项目是贵阳千企改造的重要项目。项目通过把企业所有设备联网,从而收集设备数据,并对数据进行分析和管理,有效地提高了企业的生产效率。


观摩组代表还纷纷猜测该设备的用途

  “联网完成后企业扩能70%,提速85%,降本40%,增效60%。”戴正立说,目前企业100多台设备已经全部联网,二期扩建后将增加100台设备也将全部联网。

  贵阳顺络迅达电子有限公司成立于2008年,是上市公司深圳顺络电子股份有限公司的全资子公司,是国家电子元器件高新技术产业化基地,通过欧洲航天局等体系认证(是国内通过欧宇航体系认证三家单位之一)和总装备部的装备承研承制单位资格审查,拥有国防武器装备科研生产许可证。公司自主研发及生产的LTCC无源器件技术处于国内领先、达到国际同类产品水平。


观摩组代表被先进的仪器吸引了观摩组成员驻足了解

  目前,企业正在实施“片式电感器生产车间智能化改造”项目,提升公司生产及管理效益,实现降本增效。项目分三期逐步搭建数字化车间和智能化仓储管理系统、生产管理执行系统(MES)和生产数据管理与分析系统(MDC)、数字化工厂综合一体化平台等,从底层实现自动化获取生产及产品数据着手,到后期建设智能管理大数据分析平台,并引入人工智能技术,逐步实现从自动化向智能化的目标。

作者:朱江 杨昌鼎 编辑:李蓓

相关阅读

【2017年贵州第二次项目观摩会】大数据架起东西部农产品销售桥梁 贵州农产品销路不再愁    2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】聚焦绿色蓝图 这里未来将打造中国·西部新能源产业园    2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】
颠覆传统的化工厂:让氧化锰矿绿色还原
   2017-11-20
【2017年贵州第二次项目观摩会】
盘江精煤:设备不“绑”人 安全质量更标准化
   2017-11-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号