多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
大数据技术支撑 产业引领航空两翼齐飞

2017-11-20 13:30
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者朱江 杨昌鼎)11月20日早上10点30分,观摩组来到了本次观摩的第二站——中航黎阳航空发动机动有限公司贵阳基地。

  初到中航黎阳航空发动机动力有限公司贵阳基地,观摩组就被它的智能化所震撼。此起彼落机器人悬臂,高度信息化管理模式,让这家中客车公司全球唯一供应商科技范十足。


贵州省委书记孙志刚现场听取工作人员介绍公司相关情况

  看完黎阳航空航空公司的大数据视频介绍后,贵州省委书记孙志刚还向现场的观摩代表上起了关于大数据融合的课程。书记深入浅出的讲解,让现场的观摩代表大受启发。

  观摩代表黔南州州长吴胜华在接受多彩贵州网记者采访时说,黎阳公司的观摩让它印象深刻。由于大数据的引进让黎阳公司这些老企业得以焕发新生,这证明大数据的运用对企业的管理和提质增效上有着巨大作用,能够为其他企业提供有益的借鉴。

  据了解,黎阳公司是我国航空发动机研制生产的骨干企业,全国首批152家保军单位之一,国家大一型企业。公司专业化分工明确、配套齐全,拥有国家级企业技术中心,具有集科研、制造、服务于一体的航空发动机系统化生产能力,集航空发动机整机制造及修理、航空零部件转包生产、非航空产品于一体,共同发展,比翼齐飞。

  黎阳公司贵阳基地总规划占地面积约2000亩,规划建筑面积约54万平方米,项目以军品科研生产区为主,是传统产业异地技改及转型升级的典型项目。截止目前,已开工490110平方米。其中,已完工438452平方米,主要完工叶片铸造厂房等28个单体项目,完成了精铸叶片分厂等6 个大型生产制造单元的搬迁。


干净整洁的厂房

  黎阳公司负责人代小立说:“信息技术与制造业的深度融合,就是智能制造,它是制造业发展的必然趋势,谁能抓住这次历史机遇,谁就能在不远的将来引领潮流。”黎阳公司结合自身发展战略需求,以智能制造为契机,深入开展相关核心技术的研究和应用,围绕典型件数字化生产线建设,将相关的配套设施都搭建起来,形成完整的体系,从而在专业化发展和市场竞争中占得先机,更好地为中国领空安全提供技术支持。

作者:朱江 杨昌鼎 编辑:李蓓

相关阅读

【2017年贵州省第二次项目观摩会】这个智能通讯终端项目可实现12000人以上建档立卡贫困户劳动力就业    2017-11-20
【2017年贵州省第二次项目观摩会】大数据与实体经济深度融合项目 打造三维信用数据    2017-11-20
【2017年贵州省第二次项目观摩会】
变废为宝 磷石膏装配式建筑项目将磷化工行业废料“吃干榨尽”
   2017-11-20
【2017年贵州省第二次项目观摩会】
高品质石膏建材项目实现经济与环保“双赢”
   2017-11-20

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号