·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会启动 聚焦实体经济
2017/11/19 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)11月19日,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会启动,由省领导率队的六个观摩督查组分赴贵州九个市州和贵安新区进行现场观摩。多彩贵州网也派出六路记者随团报道,同观摩代表一起看项目、找亮点,全方位呈现贵州省“千企改造”“千企引进”工程,以及大数据与实体经济深度融合的显著成效和特色经验。

  根据日程安排,11月20日至21日,六个观摩组将分别现场观摩全省九市州和贵安新区“千企改造”“千企引进”工程,以及大数据与实体经济深度融合发展等方面的情况。22日上午,全省第二次项目建设现场观摩总结会议将在贵阳召开。

  “千企改造”工程是2016年贵州省政府提出的重点工作任务之一,实施一年多来,已经取得了阶段性成果。2017年《政府工作报告》中提到,2016年全省通过实施“千企改造”工程,用降成本政策倒逼企业转型升级,对1130户企业实施以数字化、信息化为重点的技术改造。引进23户500强企业,新增市场主体37万户、规模以上工业企业642户,签约军民融合产业项目98个,规模以上工业增加值增长9.9%。报告指出,今后五年,贵州将实施“千企引进”“千企改造”工程,培育顶天立地的大企业、铺天盖地的中小企业、勇创天地的创新型企业。

  2017年《政府工作报告》中也指出,贵州将把智能制造作为主攻方向,开展“大数据+产业深度融合行动计划”,推动企业加快产品创新、生产技术创新、商业模式创新,提升制造业质量和效益,围绕研发、生产、销售等各个环节,整合线上线下交易资源,打造制造、营销、物流等高效协同的生产流通新生态。

  年底将至,贵州各个市州在推动实体经济发展中都有哪些“绝活”?成效又如何?有哪些亮点?多彩贵州网记者将在此次观摩会上为你实时呈现,敬请关注!

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行