多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点采访】铜仁军分区:“八个一” 掀起学习十九大精神热潮

2017-11-18 07:20
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(严鹏 记者 田牛强)连日来,铜仁军分区开展“编印学习手册、营造学习氛围、组织学习讨论、举办心得体会展评、组织知识考试、骨干培训、开展检查督导”等“八个一”活动,有效帮助官兵学习掌握党的十九大精神基本知识、精神实质,掀起了学习党的十九大精神热潮。

铜仁军分区官兵通过网络等媒观看党的十九大对部队新闻的学习报道

  党的十九大开幕以来,铜仁军分区精心筹划,研究讨论,制定出“八个一”活动,使官兵在学习中学中有乐,学有所获。

  此外,为方面官兵学习,避免遗忘漏学,铜仁军分区利用各种网络、电视等资源组织官兵集中学,对党的十九大报告基本观点、重要论断、重大创新和突出亮点内容进行搜集整理,编印成“口袋书”下发给全区官兵,帮助官兵学习基本知识、掌握精神实质。

铜仁军分区官兵利用网络等媒体观看党的十九大新闻

  针对官兵对党的十九大精神实质要义难理解,有疑惑等问题,军分区利用LED电子屏幕、制作宣传橱窗,标语灯箱,对党的十九大重要精神要点难点进行滚动播放。同时还邀请讲师团来军分区为官兵作党的十九大精神串读领讲,现场解答,辅导授课,解决官兵的难点疑惑。

铜仁军分区官兵通过解放军报对党的十九大精神实质要义进行讨论(一)

  “受文化限制,对党的十九大精神精髓,理解不到位,通过铜仁军分区开展‘八个一’活动,让我对十九大精神的实质要义有了更深入的理解认识,作为一名士兵,会在自己的职责岗位上尽心尽力,为我国建设成世界一流军队奉献自己的力量”战士刘家法说。

铜仁军分区官兵通过解放军报对党的十九大精神实质要义进行讨论(二)

  学习过程中,军分区充分利用党团组织生活的时间,广泛开展学习讨论活动,编印党的十九大应知应会复习题,组织官兵、职工应知应会知识考试。做到学有所成,学有所获,以检验官兵的学习党的十九大精神成果,军分区举办了心得体会展评,对官兵学习党的十九大精神的心得体会进行了集中展评。自学过程中,不忘党的十九大精神的宣传宣讲,铜仁军分区培养了一批党的十九大精神宣讲骨干,深入社区、乡村开展宣传宣讲 。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号