·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省电化教育馆与科大讯飞签约 共推教育信息化发展
2017/11/17 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)11月16日,贵州省电化教育馆与科大讯飞在清镇举行“关于共同推进贵州省教育信息化发展合作协议”签约仪式。

“关于共同推进贵州省教育信息化发展合作协议”签约仪式现场

  此次贵州省电化教育馆与科大讯飞的战略合作,旨在利用人工智能技术,发挥双方优势,共同推进“大数据+”时代信息技术在教育教学各环节的创新应用,实现信息技术与教育教学的深度融合。在贵州省电化教育馆的指导下,科大讯飞将积极参与贵州省教育资源公共服务平台整体的技术支撑和产品服务,并协助制定平台互联互通标准,构建省、市、区县、校多级资源公共支撑服务体系,汇聚省内优质资源,利用大数据、人工智能等技术,以教育信息化带动教育现代化,把贵州省打造成为西南乃至全国一流的“大数据+”智慧教育示范区。

  贵州省教育厅副厅长黄健表示,此次深入合作是通过引入科大讯飞国际领先的智能语音与人工智能、大数据技术,积极推进贵州省教育信息化发展和应用,深化教育教学改革,促进信息技术与教育教学深度融合,发挥教育大数据的应用价值,实现教学方式、学习方式和管理方式的三大转变。“也是贵州省推动教育信息化‘政企联动、合作共赢’的机制创新、助推贵州省教育现代化发展进程、全面实现教育公平和教育均衡的又一次有益尝试。”黄健说。

  签约仪式结束后,贵州省教育厅和电教馆相关负责人参观了清镇市人工智能“大数据+”教育工程、VR教育展示中心,并考察了清镇二中智慧校园示范校建设情况。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行