·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
看酒色 闻酒香 贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛开赛
2017/11/16 作者:本网记者 杨昌鼎 杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

   多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 杨艳)11月16日,2017年度贵州省白酒职业技能培训考核暨贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛在贵阳拉开帷幕。贵州省27家白酒生产骨干企业派出67人参加2017年度白酒职业技能培训考核及大赛,9家白酒生产骨干企业派出19人直接参加省第三届白酒行业职工职业技能大赛角逐。

贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛现场

   为弘扬和传承工匠精神,进一步提高全省白酒行业品评和勾调人员的职业技能水平,提升贵州白酒行业从业人员综合素质,激发广大职工“学知识、练技术、比技能、创一流”的工作热情。经贵州省酿酒工业协会研究,2017年度贵州省白酒职业技能培训考核自11月13日开班,为期三天,重点对具有白酒二级品酒师和勾调师资格人员进行提高水平的培训与考核。

   贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛由贵州省经济和信息化委员会、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省总工会主办,贵州省酿酒工业协会协办,大赛将持续至17日。大赛旨在培养和造就一大批能够承前继后、开创未来的白酒行业高端专门技能型人才,促进白酒行业健康、稳定、持续的发展。

   本次大赛组委会将对本次大赛中获得勾调、品评比赛第一名并符合条件的人员,由贵州省酿酒工业协会向贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛组委会推荐按程序申报“贵州省五一劳动奖章”。对获得前三名的品酒师和前三名的勾调师由省酿酒工业协会向贵州省第三届白酒行业职工职业技能大赛组委会报请省人力资源和社会保障厅授予“贵州省技术能手”称号,颁发证书和奖牌。对在大赛中品评前十名、勾调前十名的优秀人员报请中国酒业协会职业技能鉴定中心给予晋升一级相应的职业资格等级的奖励。

参赛选手通过闻香来评定酒

   据了解,贵州省酿酒工业协会是国家认定的具有法定性、专业性、权威性的白酒职业技能鉴定培训考核专门机构。协会历来高度重视全省白酒行业人才队伍建设,近年来通过酒协培训、考核、评选和推荐一大批国家级酿酒大师和省级酿酒大师,造就了一支属于贵州省白酒行业发展的高级技能型人才团队,选拔的人员在全国性的行业大赛中取得一系列优异成绩,为提高贵州白酒知名度和美誉度起到积极的推动作用。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行