·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
彝族舞剧《支嘎阿鲁》 再现射日英雄传奇故事
2017/11/16 作者:本网记者 郭邱磊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)11月15日晚8时,由六盘水市选送的剧目——彝族史诗舞剧《支嘎阿鲁》作为第六届贵州少数民族文艺会演剧目,在贵州饭店国际会议中心精彩上演。

  全剧分为序《阿鲁勒俄》,第一幕《滴血成孕》,第二幕《祸从天降》,第三幕《魔牢救母》,第四幕《阿鲁射日》,第五幕《恩泽彝海》,尾声《不朽魂魄》。

  整篇故事用支嘎阿鲁和母亲的母子之情作为连结展开主线;用恶势力代表人物食人魔王作为矛盾冲突的焦点;用毕摩阿普和众族人作为烘托主题的基本元素,通过叙述的方式层层递进,并以多种艺术形式的融合,塑造出彝族创世英雄支嘎阿鲁的艺术形象。

  再结合多媒体视听虚拟体验与美轮美奂的舞蹈表演,为现场观众献上一场流光幻彩,堪称裸眼3D的视听饕餮。

  第六届贵州省少数民族文艺会由贵州省人民政府主办,贵州省民族宗教事务委员会、中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅等单位承办。

编辑:张超 主编:张超  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行