·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【领航新征程】党的十九大代表黄俊琼走进贵州师范学院 与师生分享参会感受
2017/11/15 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)“作为一名基层教师,能参加这样的盛会,感受颇深;能亲耳聆听习近平总书记的讲话,感受到责任重大,使命光荣!我一定把习近平总书记对贵州教育的关心和厚爱传递给全省师生。”11月14日,党的十九大代表、黔东南州镇远县江古镇中心小学教师黄俊琼走进贵州师范学院,宣讲党的十九大精神,传递党的好声音,与师生代表面对面分享参加十九大的难忘感受。

11月14日,党的十九大代表、黔东南州镇远县江古镇中心小学教师黄俊琼走进贵州师范学院,宣讲党的十九大精神。

  会上,黄俊琼表示,作为一名基层党员教师,受全省51万教师的重托,有幸作为党的十九大代表亲临盛会,感到无上的光荣。她分享了许多“第一次”的感受:第一次作为党代表参加盛会;第一次在人民大会堂近距离聆听习近平总书记向大会作报告;第一次在分团讨论中近距离与习近平总书记讨论并汇报……真挚的感情,纯朴的语言,打动了在场的师生。

  黄俊琼说,自己在乡村工作已经25年了。近年来,在党和国家的关心和支持下,农村学校发生了翻天覆地的变化。特别是支持乡村教师发展的政策出台,农村办学条件好了,教学环境得到了改善。

黄俊琼与师生代表面对面分享了参加十九大的难忘感受。

  “2010年‘国培计划’实施以来,像我一样的乡村教师能够走出大山,到省里培训学习,开阔了眼界,增长了知识。”会上,黄俊琼还谈及2014年9月,参加国培教师北师大培训班,习近平总书记与贵州“国培计划”参训教师亲切座谈、交流,鼓励大家努力成为“四有好老师”;2015年9月9日,习近平总书记又给贵州“国培计划”参训教师回信,嘱咐大家要做“教育改革的奋进者,教育扶贫的先行者,学生成长的引导者”。她说,习近平总书记的关怀和嘱托,给乡村教师指明了方向、注入了动力、增强了信心。

  黄俊琼表示,下一步将依托在贵州师范学院成立的贵州省中小学名师联盟,发挥作为乡村名师的作用,给农村教师搭建一座通往城市学习的平台,让农村教师能和城里教师共同交流教育教学新方法和在教学中存在的困难。同时,进一步提升教学能力和业务素质,共同把乡村教育事业做好,为祖国教育事业发展贡献力量。

黄俊琼与贵州师范学院青年“研习社”合影。

  “一名老师不仅要有人文情怀,和博雅的文化底蕴,还应当有一个伟大的灵魂。”“我们要做有生命的教育者、心中有‘仁’的教育者!”……听完黄俊琼的宣讲后,贵州师范学院教师代表结合自身工作实际,围绕教育情怀、教育担当、师生关系等纷纷畅谈感受。学生代表则表示,将深刻学习领会党的十九大精神,刻苦锤炼新本领,“不忘初心跟党走,青春建功新时代”,努力争做堪当大任的新青年。

  据悉,党的十九大胜利闭幕后,贵州师范学院迅速行动起来,对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神工作作出了全面部署。该校在省属高校中,率先成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,成立了贵州师范学院“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”,成立了习近平中国特色社会主义青年研习堂,确保党的十九大精神在该校师生中真正做到入脑入心。下一步,贵州师范学院将牢固树立社会责任意识和社会服务意识,积极申报“国培”,开展送“教”下乡、送“培”下乡活动,助力基层教育发展。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行