·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省在2016年度国务院消防工作考核中被评为优秀省份
2017/11/14 作者:本网记者 杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)11月14日,记者从贵州省今冬明春火灾防控工作电视电话会议上获悉,贵州省在2016年度国务院消防工作考核中被评为优秀省份。2017年以来,全省火灾起数、亡人数、伤人数和财产损失数较去年同期均有大幅下降,火灾形势持续稳定。

贵州省消防安全委员会决定从2017年11月至2018年3月在全省集中开展今冬明春火灾防控工作(李建平摄)

  截至目前,全省发生火灾3131起、死亡26人、受伤13人、直接经济损失6808.6万元,同比去年,四项指数分别下降4.9%、10.3% 、27.8%和2.7%。尤其是党的十九大期间,全省没有发生亡人火灾,实现了既定的“六个决不发生”目标,消防安全形势持续稳定。

  贵州省将加快推进“十件民生实事”明确农村消防安全建设改造任务,提升农村抗御火灾的能力和水平。推广运用电弧检测、智慧用电等先进技术手段,建立电气火灾防控的科技防线,大力推广安装简易消防设施,从技术手段层面提升社会火灾防控基础。强化旅游村镇管理,提高对旅游产业、服务旅游扶贫项目的服务意识,为我省大旅游、大扶贫战略提供有力的消防安全保障。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行