·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
学习5G、物联网等新技术 全国无线电管理高级研修班贵阳开班
2017/11/14 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)为加强无线电管理领导干部能力建设,进一步提高无线电管理领导干部的政策水平和业务素质,促进无线电管理事业更好更快发展,11月14日,由人力资源社会保障部、工业和信息化部联合主办的“无线电管理高层次人才能力建设高级研修班”在贵阳正式开班。

全国无线电管理高级研修班贵阳开班现场

  此次高研班的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,深入学习5G、物联网、车联网、工业互联网、大数据、无人机、射电天文等新技术新应用和相关知识,以及电磁频谱安全等相关内容。通过把大家组织起来,集中精力、静心学习、广泛交流、深入研讨,对于进一步提高全国无线电管理系统领导干部队伍素质和能力,不断开创无线电管理工作新局面将具有十分重要的意义。

  近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,强力推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,建成国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区和国家内陆开放型经济试验区,经济社会发展全面提速。

  特别是对无线电应用的发展,贵州坚持以队伍建设为重点,培养了一支高素质的无线电管理人才队伍。坚持以频谱管理为核心,切实保障用频需求和安全;坚持以服务大局为使命,积极为“中国天眼”、国防建设保驾护航;坚持以依法行政为底线,依法打击各类违法行为;坚持以安全保障为己任,高标准完成在我省举办的各类重大活动无线电安全保障任务。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行