·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2017年前9个月 贵州省慈善总会接收捐款达3833万元
2017/11/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)距离2018年仅剩一个多月,贵州省慈善工作“晒”出了本年度1到9月的“成绩单”。11月13日,贵州省慈善总会第三届会员代表大会在贵阳举行,会议审议通过了《贵州省慈善总会第二届理事会工作报告》、《贵州慈善总会第二届理事会财务工作报告》及《贵州省慈善总会章程(修订案)》。记者从会上了解到,2017年1-9月,贵州省慈善总会(后称“总会”)接收捐款达3833万元,其中,定点扶贫捐款2755万元。

11月13日,贵州省慈善总会第三届会员代表大会暨第四届慈善项目推介会召开

  关注民生 7年共下拨资金21017万元

  记者从会上获悉,自2010年贵州省慈善总会第二届理事会成立以来,总会接受的社会捐款已达到20959万元,其中,2017年1-9月接受捐款3833万元。

  截至2017年9月,贵州省慈善总会已完成下拨资金21017万元,开展救灾、扶贫、助医、助学等大小项目89个,支出总额占捐赠总额的99.66%。其中,2016年,总会完成了助医、助学、赈灾、扶贫、扶孤、安老六个领域的慈善项目,总支出12,656,351.34元。

会议对2016年贵州省慈善总会接收捐款进行了公示

  慈善扶贫确保精准 变“输血”为“造血”

  在慈善扶贫方面,改变一次性捐赠钱物,变“授鱼”为“予渔”、“输血”为“造血”,总会认真选择一批重点扶贫对象,确保精准扶贫、精准脱贫。

  自2013年起,总会累计在凯里、紫云、黎平、西秀区、大方等市(县、区)开展农村养殖业、危房改造、水、电、路等基础设施建设,并积极对接省内有定点扶贫任务的单位,共同开展慈善扶贫项目,为相关企业提供资金管理、项目管理和捐赠款税务减免等服务。2016-2017年,贵州省慈善总会接收相应扶贫捐款2700万元,落地完成了中国移动贵州公司捐赠600万元定向资助望谟县扶贫项目,贵州银行捐赠2100万元定向资助丹寨县扶贫项目。为贵州脱贫攻坚,注入了专业力量。

会议审议通过了《贵州省慈善总会第二届理事会工作报告》、《贵州慈善总会第二届理事会财务工作报告》及《贵州省慈善总会章程(修订案)》

  打造互联网慈善平台 让慈善捐助“触手可得”

  增强贵州慈善影响力,打造透明、阳光慈善新形象。贵州省慈善总会建设完成了“慈善·贵州”综合信息管理平台,并于2017年8月18日正式上线运行。该平台具备公开募捐、项目推广、信息发布、求助管理、宣传推广、资源共享六大功能。在平台网站、微博、微信、手机APP支持下,形成了一个能实现官方慈善组织与民间公益社会组织、捐助方与受助方、公益活动与志愿服务、慈善资源与互联网服务之间互动支持的立体平台。积极拥抱互联网,“慈善贵州”捐赠信息平台正逐步提升贵州慈善公信力和影响力,让慈善捐助“触手可得”。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行