·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
从江养羊脱贫户:想带着乡亲们一起致富
2017/11/13 作者:黄玉 李浩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习宣传贯彻党的十九大精神 贵州省新闻媒体“七进”暨“新时代·新气象·新作为 脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访活动
杨通杰和他的羊群

  多彩贵州网讯(黄玉本网记者李浩)11月13日,记者走进从江县洛香镇登岜村,不远处就听见一大群“咩,咩……”的叫声。这群羊是登岜村村民杨通杰饲养的,目前正待出售。

  杨通杰告诉记者,羊是放养的,肉质较好,销售自然不成问题。“每年都有凯里、贵阳等地的客户前来购买,销售不成问题。”杨通杰笑呵呵地说,现在羊子即将出栏,预示着又一年养羊收入的到来。

  据悉,杨通杰养羊已有20多年时间,通过逐渐摸爬滚打积累经验,从十几只不断扩大到上百只,逐渐形成规模。2015年,杨通杰实现了脱贫摘帽。

  今年,杨通杰的100多只羊正待出售,按照30元/斤的价格,每只羊约在40斤左右,今年的收入将达12万余元。想到这一年到头劳动的成果,杨通杰喜上眉梢,更加坚定了通过养羊发家致富的道路选择,对美好生活的到来充满信心。

  当记者问到下一步有什么打算时,杨通杰激动地说到:“登岜村自然环境好,水草丰茂,气候适宜,适合养羊。接下来,我还要利用现有条件不断扩大养殖规模。”同时,杨通杰还希望通过自己的努力,能够将登岜村的贫困群众带动起来,共同创业、共同发展、共同致富。

编辑:李蓓 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行