·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳一男子假装独臂车流中乞讨 被交警识破处罚50元
2017/11/13 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)乞讨不成反被罚。11月12日下午,贵阳一名男子假装独臂在车流中乞讨时,被巡逻民警发现。民警立即对该行为人以妨害道路交通处以50元罚款。

男子假装独臂在车流中乞讨

  当天下午,贵阳市交管局观山湖区分局民警赵兵与熊渝在驾驶车辆巡逻时,经过黔灵山路与金阳南路交叉口十字路口处,发现一“残疾人”在路中央行走进行行乞。

  “当时这名男子正在车流中敲窗户要钱。这不仅影响交通秩序,他自身也存在着安全隐患。”赵兵介绍说,该男子还将身前挂着的写有“哑巴、残疾人求救”的纸壳举起。

  见此情景,赵兵和熊渝赶紧上前阻止。走进时,发现该“残疾人”左手衣袖扎起的,但在靠近衣袖旁有鼓包现象。赵兵用手摸了一下,发现“残疾人”左手是在衣服内隐藏。见被“识破”,该男子穿好衣服,恢复其正常人的形态。民警赵兵立即对该行为人以妨害道路交通进行处罚,处罚50元。

  贵阳市交管局观山湖区分局提醒广大驾驶员,乐善好施是中华民族的传统美德,但是为了大家的安全,请不要理睬行走于路中央的乞讨人员或贩卖人员。希望通过大家的抵制行为,消除这一道路交通安全隐患,营造一个良好的道路交通环境。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行